Купюра 100 рублей "Крым" 2015 года

Купюра 100 рублей образца 2015 года с изображением крымских достопримечательностей - это вторая памятная банкнота в современной России. Напомним, что годом ранее была выпущена олимпийская 100 рублевая банкнота.

Такие памятные деньги еще называют юбилейными или коллекционными, их выпуск является разовой акцией. К ним есть высокий интерес со стороны коллекционеров, поэтому они имеют не только номинальную стоимость, но и коллекционную цену. Ценность купюры, посвященной присоединению к Российской Федерации Крыма и Севастополя, составляет около 250-300 рублей, но бумажные деньги с некоторыми особенностями можно продать гораздо дороже.

Для оценки необходимо учесть следующие моменты:

сколько стоят 100 рублей Крым 2015 сегодня

Основные характеристики купюры "Крым"

Известны три серии:

Обычно выпуск банкнот в России начинается с серии "аа", но в данном случае выбраны буквы "К" и "С". Выбор букв для обозначения серий не случайный. Не сложно догадаться, что это первые буквы наименований Крым и Севастополь, которым посвящена памятная купюра 2015 года.

Цена 100 рублей 2015 года "Крым"

В наши дни купюру "Крым" образца 2015 года можно купить-продать за 250-300 рублей.

Учитывайте, что это цена за банкноты в сохранности UNC (PRESS), не имеющих никаких перегибов и загрязнений. В иной сохранности стоимость снизится вплоть до номинала.

На ценность могут повлиять некоторые особенности:

Сразу обратите внимание на серию. Если купюра имеет серию замещения "кс", то ее цена может быть увеличена в 1,5 раза (на 100-200 рублей).

Во-вторых, изучите номер банкноты. Определенное сочетание цифр в номере увеличит стоимость. Например, высоко ценятся номера:

Стоимость памятных банкнот с такими номерами может вырасти более 100 тысяч руб. Проследить цены на купюры 100 рублей "Крым" с красивыми номерами можно на примере экземпляра с номером "4444444". Изначально на торгах эта банкнота набрала 60 тысяч рублей, затем она была выставлена на торги в 2016 году, где ее цена составила уже 75 тысяч рублей. Далее она была замечена в интернет-магазине с ценой 145 тысяч рублей.

крымские 100 рублей с красивым номером

Еще коллекционная ценность возрастет, если купюра имеет брак. Например, сильно смещены изображение или номер, есть загиб листа. Реальная цена таких уникальных бумажных денег может быть установлена только в ходе аукционов.

Вас это заинтересует:

Максим Широких - специалист по монетам современной России и СССР

Автор

Специалист по монетам современной России и СССР

Перед комментарием ознакомьтесь с правилами. Их выполнение крайне важно, если хотите получить оценку монеты.

Комментарии для сайта Cackle

"Монеты России и СССР" - наша группа в Вконтакте

В ней можно оценить, купить и продать монеты.